«Помочь детскому дому» – на ум сразу приходят игрушки, одежда и шоколад, или ремонт здания – для обеспеченных спонсоров. Все это, равно как и многое другое, ребятам, конечно, необходимо, – мало какой из детских домов в России сегодня обеспечен всем необходимым. Однако, среди не очень дорогостоящих способов помочь ребятам есть и другие – они менее «на слуху», но от этого не становятся ненужными.

Собственно говоря, вряд ли найдется навык, который желающий помочь детскому дому не мог бы применить на благо ребят. Вы – парикмахер? Да Вас с руками оторвут, век благодарить будут, если Вы сможете прийти и бесплатно подстричь ребят.

Может, Вы – специалист по рекламе и ПР, и можете помочь организовать кампанию по сбору помощи для детского дома? А может Вы – выпускник художественной школы, и можете весело раскрасить стены в комнатах младших ребят, чтобы им не было тоскливо? Или Вы – студент, у Вас есть немного свободного времени и куча энергии, и Вы могли бы помочь что-нибудь подремонтировать, или прийти поиграть с младшими, помочь сделать им уроки? Профессиональный фотограф, можете сделать портреты ребятам на память, а также для размещения на сайте и, следовательно, привлечения дополнительной помощи от спонсоров?

Может быть, Вы – глава полиграфической фирмы и могли бы организовать небольшой тираж открыток на основе рисунков детей?

Вы любите шить и у Вас остались куски ткани или журналы мод с выкройками? Прекрасно, навык кройки и шитья очень нужен сиротам – он и не сиротам пригодится, а этим ребятам нередко придется перешивать себе одежду, чинить ее и даже шить себе новые вещи.

У Вас есть ненужные Вам книги? Или диски с фильмами, пригодными для просмотра детьми? Может, Вы меняете мебель или оргтехнику, старая еще в хорошем рабочем состоянии, но отдать ее некому?

Вы умеете делать оригами? Или Вы – хороший плотник, можете научить ребят плотницкому делу?

Вы – коллектив театра или кинотеатра и могли бы подарить ребятам билеты на представление или просмотр? Вы – спортивная команда и могли бы пригласить ребят на матч, а может и научить их Вашему любимому виду спорта?

Вы – знатный цветовод, и могли бы поделиться растениями и семенами, а также рассказать о них ребятам, научить их правильно за растениями ухаживать?

В конце концов, может, Вы просто хотели бы прийти в гости и рассказать о своей профессии, чтобы они имели лучшее представление о жизни за пределами детского дома?

Как видите, возможностей масса. И не обязательно тратить на это все свободное время, не говоря уже о свободных деньгах. Было бы желание. Решайтесь! Добавьте свою лепту в копилку добрых дел!