У вас есть желание помогать детским домам, но вы не готовы/не хотите быть шефом? Вы можете отправить посылку напрямую в любой из детских домов, опекаемых нами, или выбрать из списка всех детских домов России. Не забудьте в таком случае предварительно ознакомиться с нуждами детского дома.

Еще нам всегда нужны координаторы для наших подшефных учреждений, готовые поддерживать связь с администрацией детских домов и шефами. Координатор должен быть опытным шефом, а не новичком.

Работа координатора заключается в том, чтобы поддерживать связь с подшефным учреждением (звонить) и время от времени рассказывать шефам новости учреждения, а также публиковать на форуме списки полученной корреспонденции (раз в месяц примерно). Нужно узнавать кому из детей не пишут долго, чтобы мы или вы могли связаться с шефом этого ребенка и выяснить этот вопрос или найти ребенку другого шефа. Если кто-то из детей не поддерживает переписку или просто долго не отвечает — нужно напомнить ребенку (дирекции), что шеф ждет ответы на свои послания. Если появляются новые дети, желающие переписываться, — составить список, сообщить нам, чтобы мы детям нашли шефов. Если у дд есть или возникают какие-то нужды, личного плана (детские) или в общем (учреждения), сообщить об этом шефам, на форуме или в рассылке, например, или через нас, чтобы шефы знали что детям посылать в посылках.

Если есть возможность участвовать в поездках в подшефное учреждение, подружиться с детьми, сделать их фотографии, рассказать о своих впечатлениях на форуме, как дети отзываются о шефах, и так далее, — замечательно, но не обязательно. Время от времени кто-то из шефов будет просить узнать дошла ли посылка или просить захватить с собой посылку для подшефного, если собирается поездка. Это примерное описание «обязанностей» координатора, личная инициатива по организации постоянного сбора помощи подшефному учреждению приветствуется.